Il nostro maestro pasticcere

Membro fondatore dell'Accademia Pasticceri Italiani. Consulente di eccelenza per Icam e per Ciocopasticceria

I consigli del pasticcere

Decorazioni con cioccolato fuso

Per essere precisi ed efficaci nelle decorazioni con il cioccolato fuso, si consiglia di realizzare con la carta un conetto dalla punta molto sottile, e di tagliare solamente l'estremità più stretta così da realizzare dei dettagli anche molto piccoli. ...

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Pier Paolo Magni


A partire dall’età di 15 anni ha lavorato presso alcune pasticcerie in qualità di apprendista.

Dal 1967 al 1969 frequenta la Scuola di Pasticceria ELNAC di Milano, diplomandosi con il massimo dei voti e vincendo il primo premio del concorso di fine anno.

Già nel 1972 si mette in luce vincendo il primo premio al concorso “Le quattro stagioni” che si svolge presso la fiera di Milano.

Nel 1973, a Rimini, si aggiudica la medaglia d’argento al concorso con il tema “Soggetto giapponese”.

Grazie a questi successi, viene nominato Capo squadra del team italiano nei vari concorsi internazionali.

Nel 1983 si aggiudica l’Oscar d’oro nel concorso “I lavori di zucchero in pasticceria”. Nello stesso anno vince il Cornetto d’oro per “Le decorazioni artistiche”.

Nel 2000 partecipa al “Campionato del Mondo di pasticceria” dove vince la medaglia d’argento e nel 2002 si aggiudica il podio più alto vincendo la medaglia d’oro.

Nel 2003 è medaglia di bronzo nella “Coppa del mondo di gelateria”.

Grazie a queste ripetute vittorie, nel 2004 viene eletto “Pasticcere dell’anno” dai membri dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani.

Nel 2005 e nel 2007 vince la medaglia d’oro nella “Coppa del mondo di gelateria”.

I successi ed i riconoscimenti conseguiti gli hanno consentito di essere nominato Presidente della Giuria Internazionale che selezionerà i componenti dei team delle varie nazioni che parteciperanno alla prossima “Coppa del mondo di gelateria”.

Un’altra testimonianza della caratura Internazionale del Maestro che guida il nostro staff di pasticceri.

 

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