Coppa mango e passion fruit

Coppa mango e passion fruit

Fresco mango a cubetti, su un letto di crema al cioccolato bianco e polpa di frutto della passione

Ingredienti
durata:[ 60min. ] porzioni:x 6
difficoltà:[ facile ] vota!x 49

PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a 40°c con il burro, unire il latte tiepido con lo zucchero (immagine n°1) e frullare, in seguito unire la polpa di due passion fruit (immagine n°2).

Sbucciare il mango con un coltello ben affilato (immagine n°3), fino ad ottenere un frutto completamente “nudo”. Tagliare il mango a cubetti e conservare, prima dell’uso unire delle gocce di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero. (immagine n°4).

Sciogliere il cioccolato a 40°c, montare la panna tenendola molto morbida, mescolare il composto ottenuto con il cioccolato caldo, la prima parte con l’ausilio di una frusta ed il resto amalgamando delicatamente con un cucchiaio o paletta. Si ottiene così una crema spumosa di cioccolato bianco (immagine n°4). Versare la crema al passion fruit sul fondo delle coppe e raffreddare in frigorifero. (immagine n° 5).

Completare il dessert con la dadolata di mango (immagine n°6) e successivamente con la spuma di cioccolato bianco (immagine n°7)

Lasciare in frigorifero per circa 20 minuti, prima di servire completare con riccioli di cioccolato e alcuni semi di passion fruit. Servire in coppe o calici dalla bocca larga (immagine n°8)

Consigli


  • Sbucciare il mango

    Sbucciare completamente il mango e poi tagliare solo la polpa, prestando attenzione a non avvicinarsi al cuore legnoso del frutto

  • Filtrare la polpa dei Passion Fruit

    Per separare la polpa del Passion Fruit dai semini da usare per la decorazione finale, aiutarsi con un colino ed un cucchiaio o una frusta.

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