Cake ai tre cioccolati

Cake ai tre cioccolati

Golosi e soffici strati di mousse ai 3 cioccolati, su base di pan di spagna al cacao

Ingredienti
durata:[ 60min. ] porzioni:x 6
difficoltà:[ medio ] vota!x 65

PROCEDIMENTO

Crema Inglese: Unire latte, zucchero e i tuorli d’uovo. Cuocere in forno a 82°c e poi dividere in tre parti (immagine n°1).

Spuma di cioccolato: emulsionare la crema inglese calda con il cioccolato ed unire la gelatina, in seguito incorporare la panna montata (immagine n°2).


 Posizionare un disco di pan di spagna sul fondo del bicchiere (Attenzione: utilizzare un coppa pasta di diametro inferiore rispetto a quello del bicchiere/contenitore utilizzato per il dessert). (immagin n°3). Versare la prima crema di cioccolato fondente (immagine n°4), ed effettuare un passaggio in frigorifero per avere un addensamento ottimale.

Pprocedere con le altre due creme alternando sempre un passaggio in frigorifero fra uno strato e l’altro (immagine 5 e 6).


Spolverare la superficie con cacao in polvere e decorare con scagliette di cioccolato a piacere.
Foto finale del preparato (immagine n°7)



 

Consigli


  • Raffreddamento della cake ai 3 cioccolati

    Tra uno strato e l'altro di cioccolato fare un passaggio in frigorifero o freezer per far addensare adeguatamente ed evitare il mescolamento delle creme

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